30 minutes
10 minute
Brunch
1 Boursin Figue & Balsamique (150 g)
½ tasse de crème 35 %
1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 œufs
4 grandes tranches de pain de campagne, grillées et chaudes
4 tranches de prosciutto
3 figues en tranches
1 tasse de roquette
Poivre du moulin
Dans un bol, mélangez le Boursin et la crème à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une belle texture crémeuse. Réservez.
Versez le vinaigre blanc dans une casserole remplie d’eau à peine frémissante.
Cassez les œufs, un à la fois, dans un petit bol, puis déposez-les doucement dans l’eau. Laissez-les pocher pendant 3 minutes. Égouttez-les ensuite sur un papier absorbant. Réservez.
Tartinez les tranches de pain grillées de la préparation de Boursin crémeux.
Répartissez le prosciutto et les figues sur les tartines.
Déposez un œuf poché sur chacune des tartines, décorez-les de feuilles de roquette et poivrez à votre guise.