Boursin

Tacos de betteraves

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

2-3 minutes

Type de plat

bouchée

Ingrédients - 12 portions

5-6 betteraves moyennes

4-5 figues séchées tranchées

Boursin Figue et Balsamique

Vinaigre balsamique réduit

Pousses de tournesol ou autres

Bouchées

À vous de créer

01

Trancher très finement les betteraves à la mandoline. En l’absence de celle-ci, pocher les betteraves 2-3 minutes afin d’en faciliter la coupe au couteau.

Garnir de Boursin Figue et Balsamique, de figues séchées et de quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

02
03

Refermer les bouchées avec un cure-dent.

Bouchées

À vous de créer

01

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner les deux côtés des tranches de baguette d’huile d’olive. Faire griller sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 7 minutes.

02

Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’échalote et les champignons avec le sel jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que le liquide se soit évaporé, 6 minutes. Retirer du feu.

03

Ajouter le zeste et le jus de citron, et 3c. à soupe de persil. Étendre 2c. à thé de Boursin® Échalote & Ciboulette sur chaque croûton et garnir des champignons. Parsemer de ce qui reste de persil (1 c. à soupe).