Boursin

Potage à la courge Butternut avec Boursin® Cuisine Ail et fines herbes

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Type de plat

Repas

Ingrédients

1 tasse de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 gros oignon jaune, haché

1 courge Butternut de 1,3 kg, pelée, épépinée et tranchée en cubes

3 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée

2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais, haché

125 ml (1/2 tasse) de lait de coco

750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes

5 ml (1 c. à soupe) de sel casher et de poivre noir

Graines de citrouille et sauge, pour la garniture

À vous de créer

Potage à la courge butternut

01

Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et une pincée de sel et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit attendri.

Ajouter la courge et laisser cuire pendant 5 minutes.

02
03

Ajouter l’ail, la sauge, le thym et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Ajouter le lait de coco, ¼ de tasse de Boursin® Cuisine, le sel et le poivre.

04
05

Passer la soupe au malaxeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Assaisonner au goût.

Servir accompagné d’une généreuse cuillerée de Boursin® Cuisine, de graines de citrouille et de sauge.

06