Boursin

Tramezzini, jambon, asperges et Boursin échalote & ciboulette

1 commentaire

recette3 (1)
Time

Temps de Préparation

20 minutes

cook

Niveau de difficulté

1

meal

Type de plat

bouchée

Ingrédients - pour 5 portions

1 paquet (150 g) de jambon fumé à l’ancienne sans nitrite de Olymel

1 Boursin échalote & ciboulette

1 botte (24) d’asperges fines

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive au citron

2 tranches de pain tramezzini brun

Micro-pousse de radis rose (au goût)

Sel

Bouchées

À vous de créer

01

Parer les asperges en ne conservant que la moitié supérieure (pointes) et en réservant les queues pour un usage ultérieur.

Porter 1 litre (4 t.) d’eau à ébullition, saler généreusement et y plonger les asperges jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Retirer et refroidir aussitôt dans un bac d’eau glacée et bien égoutter.

02
03

Déposer les asperges dans une assiette, les arroser avec l’huile d’olive au citron et les rouler à quelques reprises de façon à bien les enduire. Poivrer et réserver.

Déposer les tranches à tramezzini sur un plan de travail, les tartiner avec le boursin échalote et ciboulette, puis les couper en 5 rectangles identiques.

04
05

Couper les tranches de jambon en 2, puis les rouler.

Déposer 2-3 pointes d’asperge, puis 1 rouleau de jambon par tramezzini.

06
07

Décorer de micro-pousses et déposer les tramezzini sur une planche de service. Servir aussitôt.

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.

Bouchées

À vous de créer

01

Parer les asperges en ne conservant que la moitié supérieure (pointes) et en réservant les queues pour un usage ultérieur.

02

Porter 1 litre (4 t.) d’eau à ébullition, saler généreusement et y plonger les asperges jusqu’à ce que l’eau recommence à bouillir. Retirer et refroidir aussitôt dans un bac d’eau glacée et bien égoutter.

03

Déposer les asperges dans une assiette, les arroser avec l’huile d’olive au citron et les rouler à quelques reprises de façon à bien les enduire. Poivrer et réserver.

04

Déposer les tranches à tramezzini sur un plan de travail, les tartiner avec le boursin échalote et ciboulette, puis les couper en 5 rectangles identiques.

05

Couper les tranches de jambon en 2, puis les rouler.

06

Déposer 2-3 pointes d’asperge, puis 1 rouleau de jambon par tramezzini.

07

Décorer de micro-pousses et déposer les tramezzini sur une planche de service. Servir aussitôt.

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.