Boursin

TOAST DE PATATE DOUCE AU BOURSIN AIL & FINES HERBES AU MIEL

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Temps de dressage

10 minutes

Ingrédients - 12 portions

100 gr de Boursin® Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)

1 baguette aux graines de sésame

12 petites chanterelles

2 petits oignons blancs perlés

36 grains de poivre rose

12 petites feuilles de persil plat

1 c. à soupe de beurre

Sel poivre

Bouchées

À vous de créer

01

Lavez les chanterelles, coupez-leur le pied et faites attention qu’il ne reste pas de sable.

Lavez les oignons blancs perlés et coupez-les en 4.

02
03

Découpez des tranches de baguette de 1 cm d’épaisseur et passez-les au grille-pain.

Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et faites revenir les chanterelles avec les quartiers d’oignons, salez et poivrez.

04
05

Recouvrez les tranches de baguette grillées avec l’équivalent de 2 c. à à café de Boursin® Ail et Fines Herbes. Déposez une chanterelle et un oignon doré.

Décorez de quelques grains de poivre rose et d’une feuille de persil.

06
 

Le secret du chef

Poêlez à feu vif 2 min. les chanterelles dans un petit filet d’huile, elles vont lâcher un peu de jus. Les égoutter puis refaites-les dorer avec une noix de beurre, elles seront parfaitement colorées.

Bouchées

À vous de créer

01

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner les deux côtés des tranches de baguette d’huile d’olive. Faire griller sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 7 minutes.

02

Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’échalote et les champignons avec le sel jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que le liquide se soit évaporé, 6 minutes. Retirer du feu.

03

Ajouter le zeste et le jus de citron, et 3c. à soupe de persil. Étendre 2c. à thé de Boursin® Échalote & Ciboulette sur chaque croûton et garnir des champignons. Parsemer de ce qui reste de persil (1 c. à soupe).