Boursin

Tacos au Boursin®, à la courge Butternut et aux haricots noirs avec Boursin® Cuisine Ail et fines herbes

Temps de Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

35 minutes

Type de plat

Repas

Ingrédients

Ingrédients pour la garniture :

1 courge Butternut de 1,1 kg, pelée et tranchée en cubes d’environ 1/2 pouce

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili

2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin

5 ml (1 c. à thé) de sel casher

2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu

250 ml (1 tasse) de haricots noirs cuits

 

Ingrédients pour la guacamole :

2 avocats mûrs

1 à 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement

45 ml (3 c. à soupe) de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel casher

 

Ingrédients pour servir :

75 ml (5 c. à soupe) de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes

12 tortillas de maïs

65 ml (1/4 tasse) d’oignons rouges marinés express*, facultatif

65 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche

65 ml (1/4 tasse) de radis, tranchés finement

12 quartiers de lime

 

Pour les oignons marinés express :

1 oignon rouge de taille moyenne

125 ml (1/2 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc

30 ml (2 c. à soupe) de sucre

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel casher

À vous de créer

Tacos au Boursin, à la courge Butternut et aux haricots noirs

Pour la garniture

01

Arroser les cubes de courge d’huile d’olive. Saupoudrer la poudre de chili, le cumin et le sel, puis mélanger.

Faire rôtir la courge à 220 °C (425 °F) pendant 15 minutes. Mélanger et retourner, puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

02
03

 

Ajouter les haricots noirs, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Pour la guacamole

01

Pendant la cuisson de la courge, écraser les avocats dans un petit bol.

Ajouter les piments adobo, Boursin® Cuisine, le jus de lime, le sel, et mélanger.

02

Pour servir 

01

Dans une casserole, faire chauffer le Boursin® Cuisine à feu doux jusqu’à ce qu’il soit lisse et se verse facilement.

Réchauffer chaque tortilla dans une poêle chaude.

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03

Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de guacamole au centre de chaque tortilla.

Recouvrir de la garniture à la courge Butternut.

04
05

Garnir chaque taco d’un filet de Boursin® Cuisine chaud, de coriandre, de radis, d’oignons et d’un quartier de lime.

Oignons marinés express

01

Couper l’oignon rouge en tranches minces et les déposer dans un pot Mason.

Dans une petite casserole, faites mijoter l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel.

Verser le mélange sur les oignons, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.

03

Ajouter un peu de Boursin émietté pour couronner le tout.

Conserver la quantité restante au réfrigérateur.

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