30 minutes
35 minutes
Repas
Ingrédients pour la garniture :
1 courge Butternut de 1,1 kg, pelée et tranchée en cubes d’environ 1/2 pouce
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de sel casher
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
250 ml (1 tasse) de haricots noirs cuits
Ingrédients pour la guacamole :
2 avocats mûrs
1 à 2 piments chipotle en sauce adobo, hachés finement
45 ml (3 c. à soupe) de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel casher
Ingrédients pour servir :
75 ml (5 c. à soupe) de Boursin® Cuisine Ail et fines herbes
12 tortillas de maïs
65 ml (1/4 tasse) d’oignons rouges marinés express*, facultatif
65 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
65 ml (1/4 tasse) de radis, tranchés finement
12 quartiers de lime
Pour les oignons marinés express :
1 oignon rouge de taille moyenne
125 ml (1/2 tasse) d’eau
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel casher
Pour la garniture
Arroser les cubes de courge d’huile d’olive. Saupoudrer la poudre de chili, le cumin et le sel, puis mélanger.
Faire rôtir la courge à 220 °C (425 °F) pendant 15 minutes. Mélanger et retourner, puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter les haricots noirs, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Pour la guacamole
Pendant la cuisson de la courge, écraser les avocats dans un petit bol.
Ajouter les piments adobo, Boursin® Cuisine, le jus de lime, le sel, et mélanger.
Pour servir
Dans une casserole, faire chauffer le Boursin® Cuisine à feu doux jusqu’à ce qu’il soit lisse et se verse facilement.
Réchauffer chaque tortilla dans une poêle chaude.
Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de guacamole au centre de chaque tortilla.
Recouvrir de la garniture à la courge Butternut.
Garnir chaque taco d’un filet de Boursin® Cuisine chaud, de coriandre, de radis, d’oignons et d’un quartier de lime.
Oignons marinés express
Couper l’oignon rouge en tranches minces et les déposer dans un pot Mason.
Dans une petite casserole, faites mijoter l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel.
Verser le mélange sur les oignons, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
Ajouter un peu de Boursin émietté pour couronner le tout.
Conserver la quantité restante au réfrigérateur.