Boursin
Jpg Ld Brs Culinary Bites 2023 Brussels Sprouts Lifestyle

Salade au choux de Bruxelles râpés et Boursin Minis

Time

Temps de préparation

15 minutes

meal

Type de plat

Repas

Ingrédients pour 1 salade

450 g de choux de Bruxelles (12 oz)
1 tasse de roquette hachée, facultatif
1/2 tasse de quinoa croustillant
3 tranches de bacon cuit, coupées en dés
¼ tasse de noisettes ou de noix de pécan grillées, grossièrement hachées
3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe d’échalotes, finement hachées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à café de miel
¼ tasse d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
¼ tasse de Boursin Minis Ail & Fines Herbes
1 avocat, coupé en dés

À vous de créer Salade

01

À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, coupez les choux de Bruxelles en fines tranches.

Chauffez une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez le quinoa et chauffez jusqu’à ce qu’il commence à éclater. Tournez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 1 à 3 minutes, en tournant constamment, jusqu’à ce que le quinoa soit complètement éclaté.

02
03

Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre balsamique blanc, les échalotes, la moutarde et le miel dans un bol, puis ajoutez l’huile d’olive en fouettant lentement jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée. Assaisonnez de sel et de poivre.

Dans un grand bol de service, mélangez les choux de Bruxelles, le bacon, le quinoa croustillant, les noix et la vinaigrette.

04
05

Disposez sur un plat de service et garnissez de Boursin Minis® et de dés d’avocat.

Cette salade délicieuse et nourrissante se déguste en entrée ou en plat principal. Bon appétit !

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