Boursin

SABLÉ BETTERAVE ET BOURSIN AIL & FINES HERBES

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

3 minutes

Temps de dressage

10 minutes

Ingrédients - 12 portions

80 gr de Boursin® Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)

12 petits sablés salés du commerce (peuvent être remplacés par 12 petits craquelins salés)

1 betterave cuite

12 noix de pin

12 tiges de basilic à petites feuilles

Bouchées

À vous de créer

01

Hachez la betterave pour obtenir une brunoise (2 mm environ). Dans une poêle à sec et sur feu vif, faites griller les noix de pin.

Sur les petits sablés, répartissez de façon homogène la brunoise de betterave.

02
03

Déposez dessus l’équivalent d’une petite cuillère à café de Boursin® Ail & Fines Herbes.

Placez les noix de pin grillées sur le dessus et décorez d’une feuille de petit basilic.

04
 

Le secret du chef

Pour déposer proprement la brunoise, utilisez un emporte-pièce dont le diamètre est légèrement inférieur au biscuit.

Bouchées

À vous de créer

01

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner les deux côtés des tranches de baguette d’huile d’olive. Faire griller sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 7 minutes.

02

Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’échalote et les champignons avec le sel jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que le liquide se soit évaporé, 6 minutes. Retirer du feu.

03

Ajouter le zeste et le jus de citron, et 3c. à soupe de persil. Étendre 2c. à thé de Boursin® Échalote & Ciboulette sur chaque croûton et garnir des champignons. Parsemer de ce qui reste de persil (1 c. à soupe).