45 minutes
25 minutes
Repas
Poulet :
2 poitrines de poulet sans os ni peau, taillées sur le long pour faire 4 escalopes
1 rondelle de Boursin® sortie du frigo 30 minutes à l’avance
2 tasses (450 g) de chapelure Panko
Pommes de terre en rosettes :
6 grosses pommes de terre Russet, coupées en tranches très fines (1/8 po)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de tournesol
Sel et poivre
Mettre la chapelure Panko dans un plat peu profond. Badigeonner les escalopes d’un peu de Boursin®, des deux côtés. Passer chaque escalope, une à la fois dans la chapelure, en pressant légèrement. Puis placer les escalopes dans une assiette.
Chauffer quelques cuillerées d’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile est assez chaude, y faire revenir les escalopes et cuire jusqu’à ce que le dessous soit d’un brun doré, soit environ 4 minutes*. Tourner l’escalope et griller l’autre côté, pendant environ 4 minutes. Saler et poivrer.
Servir le poulet chaud accompagné de Boursin® et de pommes de terre en rosettes.
Préchauffer le four à 400°F. Graisser légèrement 12 moules à muffins.
Peler les pommes de terre et les tailler à la mandoline, ou à l’aide d’un couteau bien affilé, pour obtenir de fines tranches de 1/8 de po.
Tapisser les parois des moules de tranches de pommes de terre en les superposant de manière inégale, de façon à créer des « pétales », en réservant les plus petits morceaux pour le cœur.
Recouvrir de papier alu. Passer au four et cuire pendant 30 minutes. Retirer le papier alu et continuer la cuisson pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Saler, poivrer et servir immédiatement.