Boursin

Mini-tartines à l’italienne et Boursin Ail & Fines herbes

1 commentaire

recette2 (1)
Time

Temps de Préparation

30 minutes

cook

Niveau de difficulté

1

meal

Type de plat

bouchée

Ingrédients - pour 6 à 8 portions

2 saucisses Italiennes Gourmet, cuites (douces ou fortes) de Olymel

1 Boursin ail et fines herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)

2 gros poivrons rôtis (maison ou du commerce)

1 petite gousse d’ail, pressée

6-8 olives noires, tranchées

1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachées

1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de vinaigre de xeres

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

2 c. à soupe (30 ml) de raisins de Corinthe

1 pincée d’origan séché

1 baguette ciabatta multi grains, coupée en 2 par le côté

Sel et poivre

Bouchées

À vous de créer

01

Couper les saucisses italiennes gourmet en tranches. Réserver.

Couper les poivrons en fines lamelles et les déposer dans un saladier.

02
03

Ajouter l’ail, les olives, les câpres, le vinaigre, l’huile et les raisins de Corinthe, parsemer d’origan, saler et poivrer et bien mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes et mélanger à nouveau.

Séparer les demi-baguettes et les déposer sur une plaque à four.

04
05

Allumer le four à grill et les mettre à griller pendant 5 minutes ou jusqu’à belle coloration, retirer et laisser refroidir complètement.

Tartiner chaque demi-baguette avec le Boursin ail et fines herbes, puis détailler le tout en 6-7 tronçons.

06
07

Garnir chaque mini-tartine de salade de poivron, puis de tranches de saucisse et servir aussitôt.

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.

Bouchées

À vous de créer

01

Couper les saucisses italiennes gourmet en tranches. Réserver.

02

Couper les poivrons en fines lamelles et les déposer dans un saladier.

03

Ajouter l’ail, les olives, les câpres, le vinaigre, l’huile et les raisins de Corinthe, parsemer d’origan, saler et poivrer et bien mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes et mélanger à nouveau.

04

Séparer les demi-baguettes et les déposer sur une plaque à four.

05

Allumer le four à grill et les mettre à griller pendant 5 minutes ou jusqu’à belle coloration, retirer et laisser refroidir complètement.

06

Tartiner chaque demi-baguette avec le Boursin ail et fines herbes, puis détailler le tout en 6-7 tronçons.

07

Garnir chaque mini-tartine de salade de poivron, puis de tranches de saucisse et servir aussitôt.

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.