30 minutes
10 minutes
Brunch
Mélange à gaufre :
1 tasse de farine blanche
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 œufs
3 c. à soupe de cassonade
1 Boursin® Pomme & Érable (150 g), divisé en deux
1 tasse de babeurre
Garnitures :
2 pommes rouges (Gala, Cortland ou Lobo)
Sirop d’érable
Pacanes caramélisées
1/3 tasse de pacanes
3 c. à soupe de sirop d’érable
Dans une petite poêle, mélangez le sirop d’érable et les pacanes et remuez jusqu’à ce que les pacanes soient uniformément enrobées. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à frémir. Réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le sirop d’érable se soit évaporé. Versez les pacanes sur une surface plane recouverte de papier parchemin et laissez refroidir. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients secs, sauf la cassonade, dans un petit bol.
Ajoutez la moitié du fromage Boursin et mélangez bien.
Incorporez le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le babeurre, sans trop mélanger.
Incorporez le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le babeurre, sans trop mélanger
Préchauffez le gaufrier. Faites cuire le mélange à gaufre (environ 3/4 tasse à la fois) selon les indications du fabricant, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Réservez au chaud.
Décorez les gaufres avec des lamelles de pommes et des pacanes caramélisées au sirop d’érable.
Garnissez-les avec le reste du fromage Boursin défait en petits morceaux et nappez le tout de sirop d’érable (au goût).