20 minutes
5 minutes
bouchée
60 ml (1/4 tasse) de Boursin® Canneberge & Poivre
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
1/4 c. à thé, de poivre rose concassé
4 grosses figues fraîches noires ou vertes, coupées en rondelles de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
huile d’olive extra vierge
Tapisser une plaque de papier sulfurisé (parchemin).
Dans une petite casserole, sur feu moyen, chauffer le sucre et 1 c. à soupe d’eau. Cuire sans remuer, en badigeonnant de temps à autre la paroi avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l’eau froide, jusqu’à ce que le sirop soit ambré, environ 5 minutes. Retirer du feu.
Ajouter les graines de citrouille et une pincée de poivre rose, et remuer. Verser rapidement la préparation sur la plaque et l’étendre en une couche le plus mince possible. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 10 minutes.
Hacher finement les graines de citrouille caramélisées de manière à en obtenir 3 c. à soupe. Réserver le reste pour une collation.
Disposer les rondelles de figue dans une assiette de service. Garnir chacune d’environ 1 c. à thé de Boursin® Canneberge & Poivre. Parsemer des graines de citrouille caramélisées hachées. Arroser d’huile d’olive et parsemer de ce qui reste de poivre rose.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé (parchemin).
Dans une petite casserole, sur feu moyen, chauffer le sucre et 1 c. à soupe d’eau. Cuire sans remuer, en badigeonnant de temps à autre la paroi avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l’eau froide, jusqu’à ce que le sirop soit ambré, environ 5 minutes. Retirer du feu.
Ajouter les graines de citrouille et une pincée de poivre rose, et remuer. Verser rapidement la préparation sur la plaque et l’étendre en une couche le plus mince possible. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 10 minutes.
Hacher finement les graines de citrouille caramélisées de manière à en obtenir 3 c. à soupe. Réserver le reste pour une collation.
Disposer les rondelles de figue dans une assiette de service. Garnir chacune d’environ 1 c. à thé de Boursin® Canneberge & Poivre. Parsemer des graines de citrouille caramélisées hachées. Arroser d’huile d’olive et parsemer de ce qui reste de poivre rose.