Boursin

Feuilletés jambon et Boursin Bouquet de Basilic & Ciboulette

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Temps de Préparation

40 minutes

Niveau de difficulté

1

Type de plat

bouchée

Ingrédients - pour 16 portions

4 tranches de jambon fumé au miel de Olymel

1 Boursin Bouquet de Basilic

1 rouleau (454 g) de pâte feuilleté (du commerce)

1 jaune d’œuf

1 c. à soupe (15 ml) d’eau froide

2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame 2 couleurs

6 tomates cerise, tranchées

Bouchées

À vous de créer

01

Préchauffer le four à 400°F (205°C).

Dérouler la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 6 cm (2 ½ po).

02
03

Déposer les cercles de pâte sur une plaque à four doublée d’un papier parchemin.

Battre le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonner le dessus des cercles avec ce mélange.

04
05

Parsemer de graines de sésame et enfourner le tout pendant 10 minutes. Retirer et mettre les feuilletés à refroidir sur une grille.

À l’aide d’un couteau denté, couper les feuilletés en 2 et retirer les couvercles.

06
06

Couper les tranches de jambon en 4, plier les pointes et les déposer sur la base des feuilletés

Garnir d’une belle cuiller de Boursin Bouquet de Basilic, décorer de quartiers de tomate, fermer les feuilletés et servir aussitôt.

08

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.

Bouchées

À vous de créer

01

Préchauffer le four à 400°F (205°C).

02

Dérouler la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de 6 cm (2 ½ po).

03

Déposer les cercles de pâte sur une plaque à four doublée d’un papier parchemin.

04

Battre le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonner le dessus des cercles avec ce mélange.

05

Parsemer de graines de sésame et enfourner le tout pendant 10 minutes. Retirer et mettre les feuilletés à refroidir sur une grille.

06

À l’aide d’un couteau denté, couper les feuilletés en 2 et retirer les couvercles.

07

Couper les tranches de jambon en 4, plier les pointes et les déposer sur la base des feuilletés.

08

Garnir d’une belle cuiller de Boursin Bouquet de Basilic, décorer de quartiers de tomate, fermer les feuilletés et servir aussitôt.

Cette recette a été créée en partenariat avec Olymel.