Boursin

Étagés de betteraves façon macarons

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betteraves_tuile
Time

Temps de Préparation

30 minutes

cook

Temps de cuisson

35 minutes

meal

Type de plat

bouchée

Ingrédients

1 paquet de 150 g (5 oz) de fromage Boursin Canneberge & Poivre

6 betteraves jaunes ou chioggia moyennes, cuites et pelées

Pousses de roquette ou autre, pour décorer

Caramel aux pacanes

250 ml (1 tasse) de sucre

60 ml (1/4 tasse) d’eau

125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées

Bouchées

À vous de créer

01

Préparez le caramel. Dans un chaudron, versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire le caramel jusqu’à ce qu’il soit ambré. Versez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et garnissez des pacanes grillées. Laissez refroidir.

Entre-temps, déposez le fromage au centre d’un morceau de pellicule plastique. En serrant bien, rouler le fromage dans la pellicule plastique de manière à former un boudin du même diamètre que l’emporte-pièce rond choisi (suggestion: 4 cm/1 ½ po). Rabattez les extrémités de la pellicule plastique sur le boudin. Mettez au congélateur 1 heure (ainsi, il se coupera plus facilement).

02
03

À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les betteraves en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur et taillez-les ensuite avec l’emporte-pièce. Réservez.

Au Robot Coupe ou au robot culinaire, pulvérisez le caramel aux pacanes jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Réservez.

04
05

Coupez le boudin de fromage en tranches de la même épaisseur que celle des betteraves.

Montez les bouchées en alternant une tranche de betterave, une de fromage et une dernière de betterave. Coupez une petite tranche sur un des côtés des bouchées afin de pouvoir les faire tenir à la verticale. Trempez un côté de chaque étagé dans le caramel et décorez des pousses de roquette.

06
Bouchées

À vous de créer

01

Préparez le caramel. Dans un chaudron, versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire le caramel jusqu’à ce qu’il soit ambré. Versez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et garnissez des pacanes grillées. Laissez refroidir.

02

Entre-temps, déposez le fromage au centre d’un morceau de pellicule plastique. En serrant bien, rouler le fromage dans la pellicule plastique de manière à former un boudin du même diamètre que l’emporte-pièce rond choisi (suggestion: 4 cm/1 ½ po). Rabattez les extrémités de la pellicule plastique sur le boudin. Mettez au congélateur 1 heure (ainsi, il se coupera plus facilement).

03

À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les betteraves en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur et taillez-les ensuite avec l’emporte-pièce. Réservez.

04

Au Robot Coupe ou au robot culinaire, pulvérisez le caramel aux pacanes jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Réservez.

05

Coupez le boudin de fromage en tranches de la même épaisseur que celle des betteraves.

06

Montez les bouchées en alternant une tranche de betterave, une de fromage et une dernière de betterave. Coupez une petite tranche sur un des côtés des bouchées afin de pouvoir les faire tenir à la verticale. Trempez un côté de chaque étagé dans le caramel et décorez des pousses de roquette.