Boursin
TURKEY_SIDE (1)

Délice de dinde rôtie, Boursin Ail & Fines herbes & éclats de noisettes

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Time

Temps de Préparation

15 minutes

cook

Temps de cuisson

5 minutes

meal

Type de plat

bouchée

Ingrédients - 6 portions

1 pomme Golden

1 citron jaune

30g de fromage Boursin® Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)

60g de dinde rôtie en tranches fines

5g de noisettes entières

6 mini pinces à linge

Bouchées

À vous de créer

01

Trancher les pommes à la mandoline d’une épaisseur d’environ 1mm, sans les éplucher. Conserver les pommes dans un saladier avec de l’eau et du jus de citron.

Découper chaque tranche de filets de dinde rôtie en 2 – 3 morceaux selon leur grosseur.

02
03

Griller les noisettes au four à 180°C pendant environ 5 minutes. Après refroidissement, hacher grossièrement au couteau. Le plus dur sera de ne pas en manger la moitié.

Déposer les tranches de pommes sur une planche à découper. Tartiner généreusement 5g de fromage Boursin® Ail & Fines Herbes sur toute la longueur de la tranche de pomme. Poser un morceau de dinde par-dessus et finir par quelques noisettes. Relever les bords non garnis des tranches de pommes et maintenir ensemble avec une mini pince à linge.

Dégustez et gardez bien les mini pinces, parce que vos invités vous demanderont d’en préparer une nouvelle fournée !

04
Bouchées

À vous de créer

01

Trancher les pommes à la mandoline d’une épaisseur d’environ 1mm, sans les éplucher. Conserver les pommes dans un saladier avec de l’eau et du jus de citron.

02

Découper chaque tranche de filets de dinde rôtie en 2 – 3 morceaux selon leur grosseur.

03

Griller les noisettes au four à 180°C pendant environ 5 minutes. Après refroidissement, hacher grossièrement au couteau. Le plus dur sera de ne pas en manger la moitié.

04

Déposer les tranches de pommes sur une planche à découper. Tartiner généreusement 5g de fromage Boursin® Ail & Fines Herbes sur toute la longueur de la tranche de pomme. Poser un morceau de dinde par-dessus et finir par quelques noisettes. Relever les bords non garnis des tranches de pommes et maintenir ensemble avec une mini pince à linge.

Dégustez et gardez bien les mini pinces, parce que vos invités vous demanderont d’en préparer une nouvelle fournée !

Le conseil Boursin : Plus la tranche de pomme est fine, plus elle sera facile à plier. Le jus de citron dans l’eau sert à éviter l’oxydation des pommes mais ne les laissez pas trop longtemps dans le saladier.