Boursin

CROSTINIS BOURSIN AIL & FINES HERBES ET CHANTERELLES

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Temps de dressage

10 minutes

Ingrédients pour 12 crostinis

100 gr de Boursin Ail & Fines Herbes (alternative sans produits laitiers maintenant disponible)

1 baguette aux graines de sésame

12 petites chanterelles

2 petits oignons blancs perlés

36 grains de poivre rose

12 petites feuilles de persil plat

1 c. à soupe de beurre

Sel poivre

Bouchées

À vous de créer

01

Lavez les chanterelles, coupez-leur le pied et faites attention qu’il ne reste pas de sable.

Lavez les oignons blancs perlés et coupez-les en 4.

02
03

Découpez des tranches de baguette de 1 cm d’épaisseur et passez-les au grille-pain.

Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et faites revenir les chanterelles avec les quartiers d’oignons, salez et poivrez.

04
05

Recouvrez les tranches de baguette grillées avec l’équivalent de 2 c. à à café de Boursin® Ail et Fines Herbes. Déposez une chanterelle et un oignon doré.

 

Décorez de quelques grains de poivre rose et d’une feuille de persil.

06

Le secret du chef

 

Poêlez à feu vif 2 minutes les chanterelles dans un petit filet d’huile, elles vont lâcher un peu de jus. Les égoutter puis refaites-les dorer avec une noix de beurre, elles seront parfaitement colorées.