Boursin

Blinis au Boursin Échalote & Ciboulette

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Temps de Préparation

40 minutes

Temps de cuisson

50 min

Type de plat

bouchée

Ingrédients - pour 4 à 6 portions

1 Boursin Échalote & Ciboulette

1 œuf

50 gr de lait

80 gr. de farine tout usage

120 gr. de yaourt

½ c. à thé de poudre à pate

Une pincée de sel

Fraises

Bouchées

À vous de créer

01

Séparer le jaune du blanc d’œuf. Mélanger le jaune dans un bol en ajoutant le lait et le yogourt

Mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis le sel et mélanger encore

02
03

Laisser reposer le mélange pendant de 30 à 60 minutes au réfrigérateur

Monter le blanc d’œuf en neige et l’ajouter à la pâte en faisant des grands mouvements

04
05

Graisser une poêle antiadhésive avec très peu de beurre et la chauffer à feu moyen

Verser une cuillère à table de pâte dans la poêle* bien chaude et laisser cuire 1-2 minutes jusqu’à ce on voit que des petites boules se forment en surface. Retourner le blini et poursuivre la cuisson encore 1-2 minutes

06
07

Mettre les blinis dans une assiette, attendre 3-5 minutes et puis les décorer avec le fromage Boursin et des tranches minces de fraises.

*selon la taille de la poêle on peut cuire plusieurs blinis à la fois.

Bouchées

À vous de créer

01

Séparer le jaune du blanc d’œuf. Mélanger le jaune dans un bol en ajoutant le lait et le yogourt

02

Mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis le sel et mélanger encore une plaque tapissée de papier parchemin et placez-la au congélateur 15 minutes.

03

Laisser reposer le mélange pendant de 30 à 60 minutes au réfrigérateur

04

Monter le blanc d’œuf en neige et l’ajouter à la pâte en faisant des grands mouvements

05

Graisser une poêle antiadhésive avec très peu de beurre et la chauffer à feu moyen

06

Verser une cuillère à table de pâte dans la poêle* bien chaude et laisser cuire 1-2 minutes jusqu’à ce on voit que des petites boules se forment en surface. Retourner le blini et poursuivre la cuisson encore 1-2 minutes

07

Mettre les blinis dans une assiette, attendre 3-5 minutes et puis les décorer avec le fromage Boursin et des tranches minces de fraises.

*selon la taille de la poêle on peut cuire plusieurs blinis à la fois.