25 minutes
15 minutes
Pour les courgettes :
3 courgettes vertes
3 courgettes jaunes
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ de botte de basilic
40 g de pignons de pin
120 g de Boursin® Citron & Romarin
Pour le pesto :
80 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 bottes de basilic
100 g de pignons de pin
Poivre du moulin
Effeuillez le basilic. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
Ajoutez tous les ingrédients pour le pesto (ail, basilic et pignons de pin) dans un mélangeur, mélangez bien le tout et versez un filet d’huile d’olive pour obtenir une émulsion. Mélangez jusqu’à obtenir un liquide homogène. Assaisonnez le mélange de poivre, puis réservez.
Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faites dorer les pignons de pin à feu vif pendant 5 minutes.
Lavez et séchez les courgettes. Retirez les extrémités et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Huilez les grilles d’un barbecue ou une poêle à grillade, puis faites cuire les lamelles de courgettes de 30 secondes à 1 minute sur chaque face.
Disposez les lamelles de courgette dans des assiettes, arrosez-les d’un filet de pesto et parsemez-les de Boursin® Citron & Romarin.
Décorezensuite de pignons de pin torréfiés et de feuilles de basilic.
Dégustez.