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Spaghetti aux palourdes et au chorizo

Spaghetti aux palourdes et au chorizo

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1/2 pot de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes ou Tomates & Herbes Méditerranéennes
  • 200g (environ 0,5 lb) de spaghetti
  • 5ml (1 c. à s.) de beurre ou de margarine
  • 15ml (1 c. à s.) d’huile végétale
  • 1½ oignons, hachés
  • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 75g (2,5 oz) de chorizo sans la peau, en fines tranches
  • 1/2kg (1 lb) de palourdes fraîches
  • 5 brins de persil, hachés
  • Sel au goût
  • 1 pot de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes ou Tomates & Herbes Méditerranéennes
  • 400g (environ 1 lb) de spaghetti
  • 10ml (2 c. à t.) de beurre ou de margarine
  • 30ml (2 c. à s.) d’huile végétale
  • 3 oignons, hachés
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 150g (5 oz) de chorizo sans la peau, en fines tranches
  • 1kg (2 lb) de palourdes fraîches
  • 10 brins de persil, hachés
  • Sel au goût
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Dans une casserole d’eau salée, faire cuire le spaghetti al dente. Égoutter le spaghetti, le remettre dans la casserole, verser le pot de Boursin® Cuisine et le laisser fondre à feu doux. Etape 2 Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre et l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et le safran, et faire réduire à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter le chorizo et les palourdes. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les coquilles des palourdes s’ouvrent. Etape 3 Ajouter les palourdes au spaghetti, mélanger, saler au goût et répartir dans 4 assiettes. Parsemer de persil haché avant de servir.

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