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Pintade farcie au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette

Pintade farcie au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1/2 pot de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 petite pintade vidée, sans les abats
  • 75g (1/6 lb) de prosciutto, haché grossièrement
  • 62,5ml (1/4 tasse) de pignons de pin, grillés à sec
  • 4 brins de menthe
  • 15ml (1 c. à s.) d'huile d'olive
  • 1 pot de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 pintade vidée, sans les abats
  • 150g (⅓ lb) de prosciutto, haché grossièrement
  • 125ml (½ tasse) de pignons de pin, grillés à sec
  • 7 brins de menthe, ciselés
  • 30ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
  • Actuellement 1 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, déposer le prosciutto, la menthe, les pignons et le Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette. Poivrer et bien mélanger. Etape 2 Farcir la pintade du mélange et coudre l’ouverture. Badigeonner la pintade avec l’huile d’olive. Dans un plat allant au four, déposer la pintade sur le côté (sur une cuisse) et déposer le plat au four. Etape 3 Après 20 minutes de cuisson, retourner la pintade sur l’autre côté et faire cuire 20 minutes de plus. Arroser régulièrement la pintade avec son jus. La retourner sur le ventre pour 20 minutes de cuisson supplémentaires. Etape 4 Éteindre le four, couvrir la pintade de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Découper la pintade en morceaux et servir chaque convive avec un peu de farce.
CONSEIL

Pour vérifier si la volaille est cuite, piquez les cuisses avec une fourchette. Le jus qui s’écoule doit être clair, sans trace de sang. Le fait de laisser la pintade reposer dans le four éteint rend la chair plus moelleuse. 

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