1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Falafels de patates douces farcis

Falafels de patates douces farcis

Falafels de patates douces farcis

Les ingrédients

Quantités pour
  • 32,5g (1½ oz) de Boursin® Poivre
  • 1 patate douce, en morceau
  • 125ml (1/2 tasse) de pois chiches, cuits ou en conserve
  • 5ml (1 c. à t.) de cumin moulu
  • 2.5ml (1/2 c. à t.) de piment de Cayenne
  • 2.5ml (1/2 c. à t.) de coriande fraîche, hachée
  • 2.5ml (1/2 c. à t.) de poudre de chili
  • 2.5ml (1/2 c. à t.) de tahini
  • 62,5ml (1/4 tasse) farine
  • Huile d’olive
  • 75g (3 oz) de Boursin® Poivre
  • 2 patates douces, en morceaux
  • 250ml (1 tasse) de pois chiches, cuits ou en conserve
  • 10ml (2 c. à t.) de cumin moulu
  • 5ml (1 c. à t.) de piment de Cayenne
  • 5ml (1 c. à t.) de coriande fraîche, hachée
  • 5ml (1 c. à t.) de poudre de chili
  • 5ml (1 c. à t.) de tahini
  • 125ml (½ tasse) farine
  • Huile d’olive
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les patates douces pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et mettre les patates douces dans un bol. Etape 2 Ajouter les pois chiches, le cumin, le piment de Cayenne, la coriandre, la poudre de chili et le tahini. À l’aide d’une fourchette, écraser les patates douces et mélanger le tout. Former 16 boules de falafel avec la préparation. Etape 3 Diviser le Boursin® Poivre en 16 morceaux, insérer un morceau dans chaque falafel et bien refermer chaque boule. Rouler les falafels dans la farine. Etape 4 Dans un poêlon antiadhésif, verser environ 2 cm (¾ po) d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-vif à une température d’environ 160 °C (320 °F), ou jusqu’à ce qu’un morceau de pain devienne doré lorsqu’il est plongé dans l’huile. Faire frire 4 falafels à la fois jusqu’à ce qu’ils soient entièrement dorés. Réserver au chaud dans le four. Etape 5 Servir les falafels chauds comme hors-d’œuvre, accompagnement ou mezzé (repas composé d’un assortiment de plats à partager).

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Soupe à la courge grillée avec tortillas
  • Actuellement 1.5 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 15 min 45 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® FROMAGE
Bouquet de basilic & Ciboulette
Avec ses arômes tout en fraîcheur, le Boursin® Bouquet de basilic & Ciboulette propose une explosion de saveurs printanières.
Découvrez ce produit
BOURSIN® FROMAGE
Canneberge & Poivre
Le Boursin® Canneberge & Poivre est un mélange irrésistible et surprenant, qui ne vous laissera pas indifférent.
Découvrez ce produit