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Escalopes de veau gratinées et pennes aux épinards

Escalopes de veau gratinées et pennes aux épinards

Les ingrédients

Quantités pour
  • 15ml (1 c. à s.) de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 2 escalopes de veau
  • 15ml (1 c. à s.) de persil haché
  • 125ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 7,5ml (1/2 c. à s.) de chapelure
  • 75g (1/6 lb) de pennes
  • 0,75L (3 tasses) d’épinards (environ 100g ou 4 oz)
  • 15ml (1 c. à s.) de beurre non salé
  • 2 échalotes françaises ciselées
  • 250ml (1 tasses) de vin blanc
  • 30ml (2 c. à s.) de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 4 escalopes de veau
  • 30ml (2 c. à s.) de persil haché
  • 250ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 15ml (1 c. à s.) de chapelure
  • 150g (⅓ lb) de pennes
  • 1,5L (6 tasses) d’épinards (environ 200g ou 8 oz)
  • 30ml (2 c. à s.) de beurre non salé
  • 4 échalotes françaises ciselées
  • 500ml (2 tasses) de vin blanc
  • Actuellement 1.16667 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Faire de petites incisions sur chaque côté des escalopes. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes, le persil et 60 ml (⅓ tasse) de crème. Ajouter la chapelure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Etape 2 Faire cuire les pennes dans un grand volume d’eau bouillante salée, de préférence al dente. Les égoutter et réserver en attendant que les pâtes refroidissent. Etape 3 Dans une grande poêle, déposer une partie des épinards dans une noix de beurre. Saler et poivrer. Réserver les épinards cuits dans un bol. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les épinards soient cuits. Etape 4 Dans la poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette. Saisir les escalopes de 30 à 45 secondes de chaque côté et déposer dans un plat allant au four. Récupérer le jus qui se libère. Etape 5 Dans la poêle, faire suer doucement les échalotes à feu doux. Ajouter le vin blanc et le jus récupéré. Incorporer le reste de crème. Brasser doucement au fouet et réserver. Etape 6 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir les escalopes du mélange de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes et faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Pendant ce temps, faire chauffer les pennes et les épinards dans une casserole et les lier avec la sauce à la crème et au vin blanc. Servir les escalopes avec les pennes aux épinards.

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