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Épaules d’agneau au fromage à l’ail et aux fines herbes

Épaules d’agneau au fromage à l’ail et aux fines herbes

Les ingrédients

Quantités pour
  • 50g (2 oz) de Boursin® Ail & Fines Herbes
  • 10ml (2 c. à t.) de menthe fraîche
  • 10ml (2 c. à t.) de câpres, égouttés
  • 10ml (2 c. à t.) de chapelure
  • Huile d’olive
  • 2 épaules d’agneau, parées
  • 250g de pommes de terre, cuites et tranchées
  • 30ml (2 c. à s.) de beurre
  • 375ml (½ tasse) d’épinards
  • Sel et poivre
  • 100g (4 oz) de Boursin® Ail & Fines Herbes
  • 20ml (4 c. à t.) de menthe fraîche
  • 20ml (4 c. à t.) de câpres, égouttés
  • 20ml (4 c. à t.) de chapelure
  • Huile d’olive
  • 4 épaules d’agneau, parées
  • 500g de pommes de terre, cuites et tranchées
  • 60ml (4 c. à s.) de beurre
  • 750ml (1 tasse) d’épinards
  • Sel et poivre
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Au mélangeur ou au moulin à café, mélanger le Boursin® Ail & Fines Herges, la menthe, les câpres, la chapelure et un filet d’huile d’olive afin d’obtenir une pâte, qui servira de croûte pour l’agneau. Etape 2 Saler et poivrer l’agneau. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire cuire l’agneau pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande soit grillée. Retirer l’agneau de la poêle et réserver. Conserver les jus de cuisson dans la poêle pour faire cuire les pommes de terre. Etape 3 Garnir chaque épaule d’agneau de la préparation à la chapelure et au fromage. Déposer l’agneau sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four de 4 à 5 minutes. Réserver au chaud de 3 à 4 minutes avant de servir. Etape 4 Dans la poêle à feu moyen-vif, faire sauter les pommes de terre dans un filet d’huile d’olive. Lorsque les pommes de terre sont dorées, ajouter la moitié du beurre, saler et poivrer, et réserver dans une assiette. Etape 5 Remettre la poêle sur le feu, faire fondre le restant du beurre et ajouter les épinards. Remuer doucement pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Saler et poivrer. Réserver. Etape 6 Pour servir, répartir les pommes de terre dans chaque assiette, ajouter les épinards et déposer des tranches d’agneau sur le dessus.

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