1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Cubes de saumon sur purée de pommes de terre et cœurs d’artichauts

Cubes de saumon sur purée de pommes de terre et cœurs d’artichauts

Cubes de saumon sur purée de pommes de terre et cœurs d’artichauts

Les ingrédients

Quantités pour
  • 25g (1 oz) de Boursin® Piment fort
  • 250ml (1 tasse) de pommes de terre grelots non pelées, coupées en 4
  • 125ml (1/2 tasse) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés grossièrement
  • 40ml (1/6 tasse) de lait
  • 7,5ml (1/2 c. à s.) de beurre
  • 1/2 gousse d’ail hachée finement
  • 150g (5 oz) de filet de saumon, en cubes
  • 7,5ml (1/2 c. à s.) de miel
  • 1/2 botte de cresson
  • Sel et poivre du moulin
  • 50g (2 oz) de Boursin® Piment fort
  • 500ml (2 tasses) de pommes de terre grelots non pelées, coupées en 4
  • 250ml (1 tasse) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés grossièrement
  • 80ml (⅓ tasse) de lait
  • 15ml (1 c. à s.) de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 300g (10 oz) de filet de saumon, en cubes
  • 15ml (1 c. à s.) de miel
  • 1 botte de cresson
  • Sel et poivre du moulin
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre environ 15 minutes à 18 minutes selon la grosseur des pommes de terre. Etape 2 Dans un bol, écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter le Boursin® Piment Fort, les artichauts et le lait. Assaisonner et bien mélanger. Réserver au chaud. Etape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu vif et faire revenir l’ail. Ajouter les cubes de saumon et faire cuire 2 ou 3 minutes pour obtenir une belle coloration. Ajouter le miel et le laisser réduire afin de caraméliser le saumon (ne pas retourner les cubes). Faire cuire pendant environ 1 minute et retirer du feu. Etape 4 Répartir la purée de pommes de terre chaude dans les assiettes. Y déposer les cubes de saumon, la partie caramélisée sur le dessus. Garnir de cresson frais.

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Sandwich à l’effiloché de porc
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 15 min 15 min
Poulet à la tequila et à la lime
  • Actuellement 2 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 50 min 15 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® FROMAGE
Ail & Fines Herbes
Un fromage à la texture unique, rehaussé d’une pointe d’ail et du bon goût des fines herbes du jardin, soit le persil et la ciboulette.
Découvrez ce produit
BOURSIN® FROMAGE
Bouquet de basilic & Ciboulette
Avec ses arômes tout en fraîcheur, le Boursin® Bouquet de basilic & Ciboulette propose une explosion de saveurs printanières.
Découvrez ce produit